

povarenok.ru
21.12.2016, 19:41:13
Яблочный пирог с пудингом - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с пудингом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Пудинг ванильный (38) — 1 пач.
- Яблоко — 700 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Миндаль (миндальные лепестки) — 30 г
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 500 мл
Инструкция
- Итак, берем масло, лучше холодное, смешаем с сахарной пудрой и мукой. Перетираем в крошку, затем добавим яйцо, воду и замесим тесто. Если надо, то подсыпаем еще муки.
- Тесто уберем на 30 минут в холодильник.
- А пока займемся начинкой. Почистим яблоки.
- Порежем на пластинки.
- 400 мл сока смешаем с сахаром. Добавим цедру лимона.
- Кладем так же наши яблочки. Ставим на огонь и варим 1-2 минуты. До мягкости яблок.
- Оставшиеся 100 мл смешаем с пачкой пудинга и крахмалом. Кстати, если у вас нет пудинга, замените его на крахмал. Примерно 3 ст. л. И варите как кисель.
- Выливаем нашу смесь в яблоки и варим опять 1-2 минуты до загустения. Убираем с огня.
- Достаем наше тесто. Раскатываем его на бумаге через пленку.
- Берем форму 24 см. застилаем ее бумагой. Выкладываем наше тесто. Делаем бортики. Дно накалываем вилкой.
- Кладем еще наверх бумагу и высыпаем фасоль. Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Фасоль кладем для груза, чтобы тесто не подымалось. Затем ее убираем сразу после выпечки.
- Через 20 мин. достаем нашу форму и выливаем начинку.
- Сверху посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
- За 15 минут до окончания, поливаем разогретым абрикосовым джемом. Вот и все. Вкусный пирог готов. Даем ему остыть в форме. И подаем к чайку! Приятного аппетита!
Яблочный пирог с пудингом - кулинарный рецепт