

povarenok.ru
21.12.2016, 12:50:02
Кухен с черешней. Подробнее
Кухен с черешней
Ингридиенты
- Черешня — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло сливочное — 250 г
- Сливки (30%) — 200 мл
Инструкция
- Разогреем сливки до кипения, раздeлим их пополам и добавим в одну чашку темный шоколад.
- В другую - белый. Хорошо размешаем. Шоколад должен раствориться.
- Нам нужна черешня. Подготовим ее. Удалим косточки, разрежем пополам.
- Мягкое масло нам нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости. Постепенно добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать. Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю. Примерно 300 гр.
- Разделим тесто пополам и в одну часть добавим темный шоколад.
- В другую часть белый шоколад. Подсыпаем остальную муку к тесту и размешиваем хорошо.
- Подготовленную черешню разделим пополам и добавим в одно и другое тесто. Форму лучше взять 26-28 см или специальную для кекса. Я брала 24 см, и поэтому у меня оно пеклось дольше, и серединка осела потом. Итак, выкладываем по очереди темное и белое тесто. Можно как зебру по ложке выкладывать. Я делила на 4 части.
- Выпекаем 60-70 минут при 170*С. Ориентируемся на свою духовку, до сухой лучинки.
- Готовому кухену даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью полить. Приятного чаяпития!
Кухен с черешней.