povarenok.ru
20.12.2016, 2:20:37
Закуска "Капрезе" по-русски - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Капрезе" по-русски
Ингридиенты
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
Инструкция
- Для приготовления берём спелые, крепкие помидоры, лучше некрупные, у меня великоваты. Режем кружками толщиной около 1 см.
- Берём твёрдый сыр, у меня "Российский" от Белебеевского молочного комбината. Натираем сыр на средней тёрке.
- Добавляем к тёртому сыру выдавленный чеснок (я натираю на тёрке), мелко нарезанный болгарский перец (цвет по наличию и желанию), мелко рубленный укроп.
- Измельчаем грецкие орехи, желательно, чтобы оставались кусочки.
- Добавляем к сыру дробленые орехи, майонез и свежемолотую смесь перцев. Майонез лучше сделать самим по одному из рецептов на сайте. Не кладите много майонеза, чтобы закуска не потекла.
- Перемешиваем начинку ложкой.
- Кладём кружки помидоров на сервировочное блюдо (тарелку), на помидор кладём полную ложку начинки, украшаем зеленью, у меня петрушка. Подаём закуску охлаждённой. Всего доброго Вам в Новом году!
Закуска "Капрезе" по-русски - кулинарный рецепт