

povarenok.ru
22.12.2016, 11:11:43
Домашня куриная молочная колбаса - кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя куриная молочная колбаса
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл
- Белок яичный (сырой) — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Желатин (18-20 гр) — 1 пакет.
Инструкция
- На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной. Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки. Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом. Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов. Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,
- Затем достаем, не разворачиваем, остужаем, как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.
- Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.
- Наша колбаска готова
Домашня куриная молочная колбаса - кулинарный рецепт