

povar.ru
22.12.2016, 12:11:14
Сдобный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сдобный пирог
Ингридиенты
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 10-12 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Джем — 200-250 Грамм
Инструкция
- Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой. В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор. Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, сахар: обычный и ванильный. И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Примерно через час тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза. Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье. Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Сдобный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру