

povar.ru
22.12.2016, 12:12:04
Маковые булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маковые булочки
Ингридиенты
- Мак — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Сахар — 8 Ст. ложек (4 в тесто, 4 в начинку)
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем. Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем. Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз. Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа. Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см. Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком. И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.
Маковые булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру