

gotovim.ru
22.12.2016, 13:18:54
Утка с черносливом, запеченная в тесте. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Утка с черносливом, запеченная в тесте
Ингридиенты
- утка (потрошенная) - 1 шт. (около 2.5 кг)
- чернослив (без косточек)
- ликер Grand Marnier
- соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу
- слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.
Инструкция
- Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.
- Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.
- И, наконец, у вас на разделочной доске вот такая картина. В утке много жира, который частично вытопится во время жарки. Срежьте часть жира, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки. Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на час.
- Чернослив промыть и залить ликером. Оставить на 1 час.
- Разложить чернослив. Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Закрепить край рулета деревянными зубочистками. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности утки, не забывая время от времени поливать тушку жиром. Переложить готовый рулет на тарелку. Дать ему остыть.
- Удалить из рулета зубочистки.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см.
- Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась ‘косичка’. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180С, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
- Когда рулет остынет, нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.
Утка с черносливом, запеченная в тесте. Рецепт с фото / Готовим.РУ