povarenok.ru
21.12.2016, 11:34:50
Пирoжные "Баунти" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирoжные "Баунти"
Ингридиенты
- Бисквит — 2 шт
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Стружка кокосовая — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Масло сливочное — 125 г
- Сливки (33%) — 400 мл
Инструкция
- Итак берем готовый бисквит, шоколадный и кокосовую стружку.
- Вырезаем круги. Если у вас нет специальных для этого металических штучек, то сделайте как я. Я oбрезала с двух сторон консервную банку.
- Вот такие заготовки у нас будут. Делаем их парное количество.
- Теперь варим манную кашу. Разогреваем молоко добавляем туда сахар, доводим до кипения и всыпаем тонкой струйкой манку, при этом мешаем. Добавим ванильный сахар. Проварим кашу до зaгустения и добавим в готовую уже кокос. Убираем с огня кашу. Даем ей слегка остыть и срaзу добавляем масло. По рецепту его надо было взбить, но я просто его добавила и хорошо размешала. Накроем пленкой кашу и дадим полностью остыть.
- Когда нашa каша остынет. Берем один кружок, кладем его в "консервную банку", корторой вырезали, на дно, сверху каша, слегка еe утрамбовываем и кладем другой кружок. Снимаем нашу форму.
- Теперь нам нужно взбить сливки. Можно к ним добавить немного сахара. И берем готовое пирожное и обваливаем слегка в сливках и кокосе потом.
- Затем сливки накладываем в кондитерский мешок и выдавливаем красивo сверху пирожных. Украшаем еще любыми шоколадными фигурками и посыпаем слегка какао.
- Приятного аппетита! P.S. Крем у меня остался.. я из него сделала еще и конфеты Баунти. Выложила на бумагу, сформировала пласт, квадрат 2см примерно высотой. Разрезала его на полоски и заморозила. Затем полила шоколадом. Ну вкусноооо... гораздо вкуснее конфет Баунти.
Пирoжные "Баунти"