

povarenok.ru
22.12.2016, 18:25:03
Имбирные квадратики - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирные квадратики
Ингридиенты
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для глазури) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
Инструкция
- Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.
- В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий.
- Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.
- В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде.
- Постепенно всыпьте муку.
- В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики.
- Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Имбирные квадратики - кулинарный рецепт