

gotovim.ru
22.12.2016, 20:54:22
Куриные голени в сметанном соусе. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Куриные голени в сметанном соусе
Ингридиенты
- куриные голени (или бёдра) - 500 - 700г
- сметана (жирность 15%) - 250г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) - щепоть
- вода.
Инструкция
- С куриных голеней снять шкуру, отрубить всё лишнее.
- Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить пять минут, бульон вылить, мясо промыть.
- Снова положить в чистую воду. Воду подсолить, сварить мясо до готовности. Бульон не забыть снова вылить.
- Приготовить соус. Муку прогреть на сухой сковороде. Смешать со сметаной до однородной массы.
- Постепенно разбавить стаканом тёплой воды.
- Добавить немного соли и сухие пряные травы (опционально). Взять глубокую кастрюлю, вскипятить в ней три стакана воды. Влить полученный сметанный соус. Довести всё до кипения, интенсивно помешивая. При закипании соус поднимется на объём, это нужно учитывать при выборе кастрюли. Проварить всё 3-5 минут, соус должен немного сгуститься.
- Выложить в него куриные голени, подержать кастрюлю на нагреве ещё минут пять-десять. Готово. Подавать с отварными - картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Куриные голени в сметанном соусе. Рецепт с фото / Готовим.РУ