

povarenok.ru
22.12.2016, 21:06:49
Форель в горячем маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Форель в горячем маринаде
Ингридиенты
- Масло оливковое — 100 мл
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 50 мл
- Бальзамик — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец сладкий красный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Форель (филе) — 350 г
Инструкция
- Филе форели промыть, снять шкурку и удалить косточки.
- Нарезать на кусочки.
- Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
- В чистую баночку выложить вперемешку кусочки форели и кольца лука.
- Петрушку помыть и мелко нарезать.
- В кастрюльке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный и красный молотый перец и натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Поставить маринад нагреваться.
- Довести маринад практически до кипения (оптимальная температура 80-90 градусов), добавить в него петрушку и залить в банку с форелью. Банку закрыть и оставить на 40 минут.
Форель в горячем маринаде - кулинарный рецепт