

povarenok.ru
22.12.2016, 21:21:09
Куриное филе в томатно-яичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в томатно-яичном соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная — 0.5 кг
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 ст. л.
- Специи (паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец черный) — по вкусу
Инструкция
- Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
- Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
- На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Куриное филе в томатно-яичном соусе - кулинарный рецепт