

povarenok.ru
23.12.2016, 7:09:07
Кабачки фаршированные куриным суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, фаршированные куриным суфле
Ингридиенты
- Сыр плавленый (у меня 'Hochland' сливочный) — 50-100 г
- Морковь — 1/2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки противня)
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Кабачок помыть и порезать на \'пенёчки\' высотой примерно 6-7 см. Чайной ложкой извлечь сердцевину, посыпать солью и оставить минут на 15, пока готовим начинку.
- В блендер или комбайн выкладываем куриную грудку, сердцевину кабачка (если он молодой и семечки не очень грубые), половинку морковки, 100г плавленого сыра, соль и специи по вкусу. Я положила карри, базилик, хмели-сунели и майоран.
- Всё перемалываем в пышную массу.
- Из кабачков выливаем выделившийся сок, заполняем наполовину нашей курино-сырной массой и фаршируем оливкой или маслиной.
- И снова выкладываем курино-сырную массу. P.S. И конечно же по законам жанра или физики *JOKINGLY* осталась половина начинки. Из неё я приготовила \'Картофельную запеканку с куриным суфле\'. http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 04/
- Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно на 1 мм. Выставляем наши фаршированные кабачки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные куриным суфле - кулинарный рецепт