1.  майон. из целого яйца.
1 яйцо
200 гр раст. м.
2-3 ч. л. лим. сока/уксуса
1-1,5 ч. л. люб. горчицы
соль, перец

2. Майон. на молоке.
70 мл молока
140 мл раст. м.
1 ст. л. лим. сока/уксуса
1 ч. л.  горчицы
соль, перец

3. Соус айоли.
160 мл раст. м.
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. лож. лим. сока/уксуса
1 ч. лож. любой горч.
соль, перец 

4. Васаби-майон.
200 мл раст.м.
1 яйцо
1-2 ст. л. пор. васаби
1-2 ст. л. кип. воды  
1,5 ст. л. лим. сока/уксуса
соль, перец