finecooking.ru
23.12.2016, 8:45:30
Салат с красной рыбой с цитрусовыми - рецепт с фото Подробнее
Салат с красной рыбой с цитрусовыми
Ингридиенты
- Соленая семга (200 граммов )
- Салат Айсберг (200 граммов )
- Грейпфрут (1 штука )
- Апельсин (1 штука )
- Перец сладкий (1 штука )
- Лук репчатый (0.5 штуки )
- Соевый соус (1 столовая ложка )
- Апельсиновый джем (1 столовая ложка )
- Кунжут белый (1 столовая ложка )
- Корень имбиря (15 граммов )
- Лук зеленый (2 веточки )
Инструкция
- В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.
- Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.
- Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).
- Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.
- Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
- Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
- Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.
- Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.
- Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.
- В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.
- Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.
- Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.
- Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.
- Следом - ломтики красной рыбы.
- Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.
- Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).
- Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!
Салат с красной рыбой с цитрусовыми - рецепт с фото