Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты: рыбные
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с красной рыбой с цитрусовыми - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
23.12.2016, 8:45:30

Салат с красной рыбой с цитрусовыми - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Svetlana Davidova
Салат с красной рыбой с цитрусовыми
Ингридиенты
  • Соленая семга (200 граммов )
  • Салат Айсберг (200 граммов )
  • Грейпфрут (1 штука )
  • Апельсин (1 штука )
  • Перец сладкий (1 штука )
  • Лук репчатый (0.5 штуки )
  • Соевый соус (1 столовая ложка )
  • Апельсиновый джем (1 столовая ложка )
  • Кунжут белый (1 столовая ложка )
  • Корень имбиря (15 граммов )
  • Лук зеленый (2 веточки )
Инструкция
  • В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.
  • Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.
  • Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).
  • Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.
  • Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
  • Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
  • Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.
  • Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.
  • Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.
  • В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.
  • Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.
  • Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.
  • Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.
  • Следом - ломтики красной рыбы.
  • Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.
  • Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).
  • Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!
finecooking.ru
Салат с красной рыбой с цитрусовыми - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям