

gotovim.ru
23.12.2016, 14:18:52
Австрийский десерт Kardinalschnitten . Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Австрийский десерт Kardinalschnitten
Ингридиенты
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 180г
- соль - 1 щепотка
- яйца - 2 шт.
- желтки - 3 шт.
- сахар - 55г
- мука - 55г
- ваниль - по вкусу
- сметана - 450г
- сахар - 1/2 стакана
- ваниль - по вкусу
- желатин - 2 ст.л.
- джем малиновый, смородиновый или др. - 3-4 ст.л.
Инструкция
- Подготовка, выпечка теста: взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.
- Сделать вторую часть теста - яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку (в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.
- Крем: избить сметану с сахаром и ванилином. Ввести распущенный желатин. Дать схватиться в холодильнике.
- Сборка: полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше. Полоску выкладываем в форму или на блюдо. Сверху наносим немного джема - буквально три полосочки по длине. Сверху крем. Затем опять полоску и т.д.
Австрийский десерт Kardinalschnitten . Рецепт с фото / Готовим.РУ