

gastronom.ru
23.12.2016, 16:02:51
Фаршированная щука. Подробнее
Фаршированная щука
Ингридиенты
- 1 целая непотрошеная щука весом 0,7–1 кг
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковка
- 2–3 ломтика багета
- 1 лавровый лист
- 5–7 горошин черного перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль
- 50 мл бутилированной воды
Инструкция
- Очистите рыбу от чешуи, вымойте и обсушите. Не разрезая брюшка, выпотрошите рыбу.
- Аккуратно, чулком, снимите кожу до хвоста, слегка подрезая мясо острым ножиком. Не удаляя хвоста, перерубите позвоночную кость. Кожу рыбы отложите.
- Отделите мякоть рыбы от костей. Отрежьте голову. Багет замочите в холодной воде, затем отожмите.Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и 1 луковицу. Посолите, приправьте паприкой и тщательно перемешайте. Наполните кожу рыбы фаршем.
- Нарежьте морковь кружочками, оставшуюся луковицу – толстыми кольцами. На решетку пароварки положите рыбью голову, лавровый лист, лук, морковь и горошины перца, сверху поместите рыбу. Готовьте 30 мин. при интенсивном кипении. Остудите рыбу, нарежьте на порции и подавайте.
Фаршированная щука.