gastronom.ru
23.12.2016, 18:08:59
Французская меренга, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Французская меренга
Ингридиенты
- 4 белка
- 250 г мелкокристаллического сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкция
- Взбейте белки в пышную пену. Понемногу всыпайте сахар, прибавляя по каплям лимонный сок и продолжая взбивать, чтобы получилась плотная блестящая пена, которая при переворачивании миски «вверх ногами» не стекает.
- Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложите белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
- Маленькие меренги выпекайте в разогретой до 110 °С духовке 1,5ч, для больших увеличьте время выпечки на 10–20 мин.
- Остудите меренги полностью в выключенной духовке, 2 ч.
Французская меренга, пошаговый рецепт с фото