

povarenok.ru
21.12.2016, 14:07:29
Торт "Медовик зимний" (по вкусу больше напоминает коврижку) Подробнее
Торт "Медовик зимний"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мед — 150 г
- Сахар тростниковый (продукция "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Пряности (пряности для пряников) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Джем абрикосовый — 250 г
- Ром (можно пропустить) — 1 ч. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 120 г
Инструкция
- В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль".
- В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло. Подогреть, чтобы масло растопилось полностью. Остудить до комнатной температуры.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао.
- Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо. Частями ввести мучную смесь. Получим тягучее липкое тесто.
- Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут. Подготовим абрикосовый джем.
- Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром. Все перемешать.
- Форму 24 см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста. Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге.
- На тесто выкладываем всю начинку. Разровнять ложкой.
- На начинку выкладываем вторую половину теста. Мокрой ложкой разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Медовик полностью остудить.
- Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки. Снять с огня. Добавить куски темного шоколада. Мешаем до полного растворения шоколада. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут. Полить глазурью остывший медовик.
Торт "Медовик зимний" (по вкусу больше напоминает коврижку)