

povarenok.ru
21.04.2016, 19:34:20
Отварной язык с соусом по-австрийски Подробнее
Отварной язык с соусом по-австрийски
Ингридиенты
- Язык говяжий — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана — 400 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт
- Куркума (по необходимости)
- Петрушка
Инструкция
- Язык хорошо помыть. Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить! Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
- Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму, хорошо перемешать.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.) Аккуратно перемешать.
- Подавать язык с соусом
Отварной язык с соусом по-австрийски