

povarenok.ru
24.12.2016, 5:09:37
Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному" - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка из морской капусты и кальмара
Ингридиенты
- Капуста морская (замороженная) — 300 г
- Кальмар (сырой) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается. Эту я покупала в магазине. Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни "ушки". Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезать морковь. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут. Мелко нарезать кальмар. В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.
Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному" - кулинарный рецепт