

povar.ru
24.12.2016, 10:44:26
Салат "Петушок" с сухариками Подробнее
Салат "Петушок" с сухариками
Ингридиенты
- Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)
- Яйца — 3 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Хлеб — 2 Ломтика
- Зеленый горошек — 200 Грамм (свежезамороженный)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Масло растительное — 75 Миллилитров
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец сладкий — 2 Штуки (красный, желтый)
- Зерна граната — 10 Штук (для украшения)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре. Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут. С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой. Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите. Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте. Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите. Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка. Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение. Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой. Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната. Приятного аппетита!
Салат "Петушок" с сухариками