Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЕДА - САЛАТЫ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат "Петушок" с сухариками
zoom_in
povar.ru
24.12.2016, 10:44:26

Салат "Петушок" с сухариками Подробнее

рецепт
Ольга Королюк
Салат "Петушок" с сухариками
Ингридиенты
  • Горбуша консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм (свежезамороженный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Масло растительное  — 75 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец сладкий  — 2 Штуки (красный, желтый)
  • Зерна граната  — 10 Штук (для украшения)
Инструкция
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре. Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут. С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой. Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите. Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте. Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите. Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка. Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение. Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой. Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната. Приятного аппетита!
povar.ru
Салат "Петушок" с сухариками
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу