

24.12.2016, 18:40:02
Торт «Зефирный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Зефирный»
Ингридиенты
- Зефир 500 г
- Киви 8 шт.
- Манго 1 шт.
- Хурма 2 шт.
- Сироп вишнёвый 100 мл
- Сливки 350 мл
- Творог 450 г
- Вода 150 мл
- Желе для тортов 11 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Сахар 50 г
- Сахарная пудра 3 ст.
- Сливки 150 мл
Инструкция
- Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.
- Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.
- Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.
- Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.
- На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.
- На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.
- Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.
- Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.
- Нарезать манго и киви для верхнего слоя.
- Выложить фрукты на крем в виде цветка.
- Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.
- Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
- Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
Торт «Зефирный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru