

finecooking.ru
24.12.2016, 23:30:03
Закуска со свеклой и селедкой - рецепт с фото Подробнее
Закуска со свеклой и селедкой
Ингридиенты
- Свекла (400 граммов )
- Сельдь соленая (200 граммов )
- Яблоко (100 граммов )
- Яйца куриные (4 штуки )
- Масло сливочное (80 граммов )
- Лук репчатый (50 граммов )
- Укроп (2 веточки )
Инструкция
- В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки - кисло-сладких сортов, лук - желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).
- Первым делом нужно отварить свеклу - я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности - время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться - обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.
- Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.
- Смешиваем селедку и репчатый лук - одна начинка для закуски готова.
- Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.
- Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.
- Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек - нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.
- Перемешиваем все ложкой или вилкой - вторая начинка для праздничной закуски готова.
- Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми - можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.
- Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.
- Поверх - селедку с луком (столько вам нравится).
- Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку - одна порция готова.
- Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?
- Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций - по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.
- Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.
Закуска со свеклой и селедкой - рецепт с фото