

edimdoma.ru
25.12.2016, 4:30:12
Сникерс-чизкейк | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сникерс-чизкейк
Ингридиенты
- печенье - 170 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- творог - 900 г
- пудинг ванильный - 1 упаковка
- яйца куриные - 4 шт.
- шоколад черный горький - 125 г
- арахис соленый - 125 г
- сливки 33-35% - 170 мл
- сахар ванильный - 2 ст. л.
- молоко сгущенное вареное - 250 г
- сахарная пудра - 100 г
- арахис соленый - по вкусу
- шоколад - по вкусу
- молоко сгущенное вареное - 6 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.
- На весь экран # шаг 2/13Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/13Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/13Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 5/13Шоколад смолоть в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 6/13В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 7/13Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
- На весь экран # шаг 8/13Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.
- На весь экран # шаг 9/13И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 10/13Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 11/13В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 12/13Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сникерс-чизкейк | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой