

edimdoma.ru
24.12.2016, 7:28:39
Кассата | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кассата
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 130 г
- мука - 100 г
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- рикотта - 500 г
- желатин - 15 г
- сливки 33-35% - 50 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- миндаль жареный - 60 г
- цукаты - 150 г
- марсала - 150 мл
- сливки 33-35% - 150 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- шоколад черный горький - 50 г
- вафли - 2 шт.
- миндаль жареный - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.
- На весь экран # шаг 2/17Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут).
- На весь экран # шаг 3/17Добавить лимонную цедру, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/17К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.
- На весь экран # шаг 5/17Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.
- На весь экран # шаг 6/17Дно разъемной формы (d 20 см.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.
- На весь экран # шаг 7/17Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.
- На весь экран # шаг 8/17Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.
- На весь экран # шаг 9/17Миндаль измельчить ножом.
- На весь экран # шаг 10/17Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
- На весь экран # шаг 11/17Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.
- На весь экран # шаг 12/17Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
- На весь экран # шаг 13/17Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
- На весь экран # шаг 14/17Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.
- На весь экран # шаг 15/17Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 16/17Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!
- На весь экран # шаг 17/17Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Кассата | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой