Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбный день
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбный день: 3 суперблюда для праздника
zoom_in
gastronom.ru
25.12.2016, 6:46:28

Рыбный день: 3 суперблюда для праздника Подробнее

Shefs
Икра палтуса с копченой сметаной и луком
Ингридиенты
  • икра палтуса хорошего качества - 1-2 банки (по 100 г каждая)
  • лук белый (серебристый) – 500 г
  • сливки 33% - 100-150 мл
  • фермерская сметана 20% - 1-2 упаковки (400-500 г)
  • тимьян свежий – несколько веточек
  • растительное масло, сливочное масло, соль, перец - все по вкусу
Инструкция
  • Икру палтуса, обязательно хорошего качества, по необходимости промыть в минеральной воде и соляном растворе (по вкусу). Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложить икру в контейнер.
  • Приготовить пюре из жареного лука. Лук нарезать мелкими перьями и жарить на растительном масле в широкой посуде на медленном огне до полной готовности и яркого золотистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Откинуть на сито, дать стечь лишнему жиру, вернуть обратно на огонь и соединить со сливками, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. После чего измельчить в блендере до эластичной текстуры, а затем протереть готовую массу через самое мелкое сито.
  • Приготовить копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, сверху гастроемкость плотно накрыть фольгой блестящей стороной наружу и сделать большое количество мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, засыпать лед и поместить в нее емкость со сметаной. В очень большую гастроемкость в разы больше предыдущих поместить емкости со льдом и сметаной и подготовить несколько слоев фольги чтобы впоследствии можно было все полностью плотно накрыть. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки или любого другого открытого огня. Тлеющие опилки поместить в большую гастроемкость, после чего плотно накрыть всю конструкцию подготовленной фольгой и оставить на 10-15 минут. После снять фольгу, вынуть емкость со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и поместить в емкость с ситом и кофейным фильтром или вафельным полотном. Оставить на ночь в холодильнике, по готовности переложить сметану в отдельный бокс.
  • Приготовить копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, сверху гастроемкость плотно накрыть фольгой блестящей стороной наружу и сделать большое количество мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, засыпать лед и поместить в нее емкость со сметаной. В очень большую гастроемкость в разы больше предыдущих поместить емкости со льдом и сметаной и подготовить несколько слоев фольги чтобы впоследствии можно было все полностью плотно накрыть. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки или любого другого открытого огня. Тлеющие опилки поместить в большую гастроемкость, после чего плотно накрыть всю конструкцию подготовленной фольгой и оставить на 10-15 минут. После снять фольгу, вынуть емкость со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и поместить в емкость с ситом и кофейным фильтром или вафельным полотном. Оставить на ночь в холодильнике, по готовности переложить сметану в отдельный бокс.
  • Собираем блюдо. В центр плоской тарелки выложить столовую ложку икры палтуса, придать форму кнели. На одном уровне с икрой с одной стороны выложить такого же размера и формы столовую ложку сметаны, лукового пюре – с другой. Посыпать икру щепоткой свежих листьев тимьяна. Подавать со свежеиспеченным домашним хлебом. Есть следует, макая хлеб в икру, смешивая все компоненты вместе. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Рыбный день: 3 суперблюда для праздника
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу