

edimdoma.ru
25.12.2016, 8:21:41
Томатный хлеб. Ингредиенты: томатная паста, растительное масло рафинированное, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Томатный хлеб
Ингридиенты
- томатная паста Помидорка - 100 г
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 450 г
- вода - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
- На весь экран # шаг 2/14Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить масло, соль.
- На весь экран # шаг 4/14Просеять муку.
- На весь экран # шаг 5/14Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
- На весь экран # шаг 6/14Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/14Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
- На весь экран # шаг 8/14Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
- На весь экран # шаг 9/14Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
- На весь экран # шаг 10/14Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
- На весь экран # шаг 11/14Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
- На весь экран # шаг 12/14Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
- На весь экран # шаг 13/14Хлеб остудить.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Томатный хлеб. Ингредиенты: томатная паста, растительное масло рафинированное, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой