eda.ru
25.12.2016, 14:10:49
Куриный сюпрем с соусом «Шампань» рецепт – основные блюда Подробнее
Куриный сюпрем с соусом «Шампань»
Ингридиенты
- Тигровые креветки
- Белое сухое вино
- Чеснок
- Соль
- Куриное филе
- Свежемолотый черный перец
- Молотый белый перец
- Батон
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Сливки 30%-ные
- Полусухое шампанское
- Сахар
Инструкция
- 1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 2. Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 3. Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.
- 4. Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.
- 5. На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.
- 6. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.
- 7. Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань». Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Куриный сюпрем с соусом «Шампань» рецепт – основные блюда