

povarenok.ru
25.12.2016, 15:30:54
Печеночники - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночники
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сетка жировая (свиная)
Инструкция
- Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
- Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.
- Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
- Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
- Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
- Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
- Печеночники готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Печеночники - кулинарный рецепт