

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:35:38
Итальянский лимонный торт «Меренгата» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Ингридиенты
- безе - 200 г
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- молоко - 500 мл
- ванилин - 1 г
- сыр маскарпоне - 250 г
- крахмал - 1 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 250 г
- лимонный сок - 50 мл
- лимонная цедра - 2 ст. л.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
- На весь экран # шаг 2/14Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
- На весь экран # шаг 3/14Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
- На весь экран # шаг 4/14Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/14Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
- На весь экран # шаг 6/14Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
- На весь экран # шаг 7/14Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 8/14В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
- На весь экран # шаг 9/14Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
- На весь экран # шаг 10/14Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
- На весь экран # шаг 11/14Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
- На весь экран # шаг 12/14Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
- На весь экран # шаг 13/14Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
- На весь экран # шаг 14/14Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол! поделиться фото 4.5согласны?
Итальянский лимонный торт «Меренгата» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой