♛ Lina

Добавлено 25.12.2016, 17:38:09 в Торты, Пирожные, Рулеты | Категория Еда и напитки

Торт-мусс "Лимонный тирамису" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Торт-мусс "Лимонный тирамису" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой   Подробнее
Торт-мусс «Лимонный тирамису»
Ингридиенты
  • желатин - 7 г
  • сахар - 87 г
  • вода - 75 г
  • глюкоза сироп - 87 мл
  • молоко - 50 г
  • молоко сухое - 10 г
  • шоколад белый - 107 г
  • краситель пищевой желтый - по вкусу
  • сахар коричневый - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • желатин листовой - 6 г
  • кофейный ликер - 1 ст. л.
  • кофе растворимый - 1 ч. л.
  • маскарпоне - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин листовой - 6 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 25 г
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 5 капель
  • мука - 25 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/22Духовку разогреваем до 180°С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
  • На весь экран # шаг 2/22Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо, как кашица, терла на очень мелкую терку.
  • На весь экран # шаг 3/22Желток аккуратно ввести в белок. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 4/22Выложить в форму, разровнять и отправить в духовку на 8–10 минут, следите по своей духовке.
  • На весь экран # шаг 5/22До золотистости, достать и остудить на решетке.
  • На весь экран # шаг 6/22Вырезать круг диаметром 14 см.
  • На весь экран # шаг 7/22Готовим кофейную панна котту: желатин замачиваем в холодной воде.
  • На весь экран # шаг 8/22Желток смешиваем с сахаром.
  • На весь экран # шаг 9/22Вливаем горячие сливки и размешиваем, добавляем хороший растворимый кофе и ставим на огонь, варим до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть до 60–65°С.
  • На весь экран # шаг 10/22Добавляем желатин, который предварительно промокнуть бумажным полотенцем, перемешиваем и переливаем в форму (лучше силиконовую, а если в простую, тогда лучше застелить пленкой.
  • На весь экран # шаг 11/22Отправляем в морозилку на 3–4 часа.
  • На весь экран # шаг 12/22 Желатин замачиваем холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 13/22Белки взбить со щепоткой соли до плотности.
  • На весь экран # шаг 14/22Добавляем маскарпоне и перемешиваем, лучше венчиком.
  • На весь экран # шаг 15/22Отбираем немного крема и нагреваем его в микроволновке до 60–65°С, разводим в нем желатин.
  • На весь экран # шаг 16/22Вводим аккуратно смесь с желатином, а затем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Крем готов.
  • На весь экран # шаг 17/22Сборка торта. Форма 16 см. У меня не было формы, я использовала стеклянную посуду предварительно застелив пленкой. Торт будем собирать сверху вниз. На дно выливаем 1/2 крема, затем кладем панна котту, выливаем оставшийся крем и сверху выкладываем бисквит, утопив его в крем. Отправляем в морозильник на 6–8 часов, лучше на ночь.
  • На весь экран # шаг 18/22На следующий день достаем торт, освобождаем от формы и переворачиваем. Выкладываем на решетку, под которой будет посудина для стекания глазури. У меня из-за пленки совсем неровный тортик, но глазурь все сгладит.
  • На весь экран # шаг 19/22Для глазури: желатин замочите в холодной воде (40 г из общего количества). Воду 35 г, сахар, глюкозу 87 г доводим до 103°С. Смешиваем цельное молоко с сухим и вливаем в горячий сироп, добавляем отжатый и предварительно высушенный бумажным полотенцем желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем эту горячую смесь на шоколад и даем постоять 5 минут. Размешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Рабочая температура — 28–30°С.
  • На весь экран # шаг 20/22Поливаем глазурью и даем стечь лишней.
  • На весь экран # шаг 21/22Украшаем по своему желанию. Я по-простому — лимончиком и морковкой с калиной:)
  • На весь экран # шаг 22/22Было очень вкусно. поделиться фото 5.0согласны?
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ирина Яровая(Лукашевич) в торт

Вероника Соловьева в торты

Людмила Лапикова в Десерт
и ещё 7 человек