

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:38:09
Торт-мусс "Лимонный тирамису" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт-мусс «Лимонный тирамису»
Ингридиенты
- желатин - 7 г
- сахар - 87 г
- вода - 75 г
- глюкоза сироп - 87 мл
- молоко - 50 г
- молоко сухое - 10 г
- шоколад белый - 107 г
- краситель пищевой желтый - по вкусу
- сахар коричневый - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки 33-35% - 200 мл
- желатин листовой - 6 г
- кофейный ликер - 1 ст. л.
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- маскарпоне - 300 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахарная пудра - 40 г
- соль - 1 щепотка
- желатин листовой - 6 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 25 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 5 капель
- мука - 25 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Духовку разогреваем до 180°С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 2/22Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо, как кашица, терла на очень мелкую терку.
- На весь экран # шаг 3/22Желток аккуратно ввести в белок. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/22Выложить в форму, разровнять и отправить в духовку на 8–10 минут, следите по своей духовке.
- На весь экран # шаг 5/22До золотистости, достать и остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 6/22Вырезать круг диаметром 14 см.
- На весь экран # шаг 7/22Готовим кофейную панна котту: желатин замачиваем в холодной воде.
- На весь экран # шаг 8/22Желток смешиваем с сахаром.
- На весь экран # шаг 9/22Вливаем горячие сливки и размешиваем, добавляем хороший растворимый кофе и ставим на огонь, варим до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть до 60–65°С.
- На весь экран # шаг 10/22Добавляем желатин, который предварительно промокнуть бумажным полотенцем, перемешиваем и переливаем в форму (лучше силиконовую, а если в простую, тогда лучше застелить пленкой.
- На весь экран # шаг 11/22Отправляем в морозилку на 3–4 часа.
- На весь экран # шаг 12/22 Желатин замачиваем холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 13/22Белки взбить со щепоткой соли до плотности.
- На весь экран # шаг 14/22Добавляем маскарпоне и перемешиваем, лучше венчиком.
- На весь экран # шаг 15/22Отбираем немного крема и нагреваем его в микроволновке до 60–65°С, разводим в нем желатин.
- На весь экран # шаг 16/22Вводим аккуратно смесь с желатином, а затем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Крем готов.
- На весь экран # шаг 17/22Сборка торта. Форма 16 см. У меня не было формы, я использовала стеклянную посуду предварительно застелив пленкой. Торт будем собирать сверху вниз. На дно выливаем 1/2 крема, затем кладем панна котту, выливаем оставшийся крем и сверху выкладываем бисквит, утопив его в крем. Отправляем в морозильник на 6–8 часов, лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 18/22На следующий день достаем торт, освобождаем от формы и переворачиваем. Выкладываем на решетку, под которой будет посудина для стекания глазури. У меня из-за пленки совсем неровный тортик, но глазурь все сгладит.
- На весь экран # шаг 19/22Для глазури: желатин замочите в холодной воде (40 г из общего количества). Воду 35 г, сахар, глюкозу 87 г доводим до 103°С. Смешиваем цельное молоко с сухим и вливаем в горячий сироп, добавляем отжатый и предварительно высушенный бумажным полотенцем желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем эту горячую смесь на шоколад и даем постоять 5 минут. Размешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Рабочая температура — 28–30°С.
- На весь экран # шаг 20/22Поливаем глазурью и даем стечь лишней.
- На весь экран # шаг 21/22Украшаем по своему желанию. Я по-простому — лимончиком и морковкой с калиной:)
- На весь экран # шаг 22/22Было очень вкусно. поделиться фото 5.0согласны?
Торт-мусс "Лимонный тирамису" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой