

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:48:10
Селедка без шубы "Теплая зима" Подробнее
Селедка без шубы "Теплая зима"
Ингридиенты
- лук красный - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- яблоки зеленые - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- майонез легкий - 75 г
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- петрушка зелень - 4 веточки
- соль морская - 1/2 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ч. л.
- сельдь слабосоленая - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Сварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Картофель, морковь вынуть и дать охладиться при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Свеклу залить холодной водой до полного остывания. Красный лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Сварить яйца вкрутую. Яйца очистить. Отделить желтки от белков, белок натереть на крупной терке, 1 желток оставить, другие — протереть через сито. Морковь порезать мелкими кубиками, так же поступить с картофелем. Свеклу натереть на крупной терке. Каждый из овощей отдельно смешать с небольшим количеством смеси майонеза с горчицей. Яблоко очистить, нарезать жульен, сбрызнуть лимонным соком; в яблоко (отдельно) и в белки добавить майонез.
- На весь экран # шаг 2/10Разделка сельди. Выпотрошить селедку, удалить черную пленку из брюшка, срезать голову. Сделать неглубокий разрез вдоль всего хребта (скальпель, острый нож).
- На весь экран # шаг 3/10Взять за хвост двумя руками с противоположных сторон. Круговым движением перевернуть на себя сельдь («сальто»), не отпуская хвост; потом потянуть резко хвост в разные стороны. У вас будет две части: кожа с чистым филе и другая часть кожи с хребтом, реберными костями и частью филе. Удалить хребет и реберные кости.
- На весь экран # шаг 4/10Снять кожу, аккуратно подсунув острый нож под кожу.
- На весь экран # шаг 5/10Если где-то остались кости, удалить их, можно пинцетом.
- На весь экран # шаг 6/10Филе порезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 7/10Миску смазать растительным маслом. Уложить по кругу кусочки филе сельди. Затем по кругу — слой свеклы, красного лука, моркови, тертого яблока.
- На весь экран # шаг 8/10Перед тем, как уложить последний круговой слой — белок, на дно миски положите чуть срезанный (срезом ко дну) желток. Закрыть сверху "подушкой" из картофеля (тонкий слой). Закрыть миску фольгой. Убрать в холодильник на 40 минут, потом на некоторое время в морозильник, минут на 30.
- На весь экран # шаг 9/10Вынуть после того, как проведете острым ножом по краю формы, перевернуть на блюдо. Украсить нарезанной зеленью, желтком, протертым через сито.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита и счастливых праздников!!! поделиться фото 4.5согласны?
Селедка без шубы "Теплая зима"