

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:57:55
Краффины. Подробнее
Краффины
Ингридиенты
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 180 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 150 г
- дрожжи сухие - 8 г
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 350 г
- сахарная пудра - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Муку просеять в глубокую миску.
- На весь экран # шаг 2/19Добавить сахар, соль и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/19Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
- На весь экран # шаг 4/19Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
- На весь экран # шаг 5/19Перемешать, при необходимости добавить муку.
- На весь экран # шаг 6/19Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
- На весь экран # шаг 7/19Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
- На весь экран # шаг 8/19Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
- На весь экран # шаг 9/19После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
- На весь экран # шаг 10/19Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
- На весь экран # шаг 11/19После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
- На весь экран # шаг 12/19Получается вот такой рулет.
- На весь экран # шаг 13/19Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
- На весь экран # шаг 14/19Разрезать рулет по всей длине.
- На весь экран # шаг 15/19Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
- На весь экран # шаг 16/19Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 17/19Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
- На весь экран # шаг 18/19P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
- На весь экран # шаг 19/19Вкусно и красиво! поделиться фото 4.5согласны?
Краффины.