

edimdoma.ru
25.12.2016, 4:32:07
Воскресные булочки а ля «Синнабон» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Воскресные булочки а ля «Синнабон»
Ингридиенты
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- мука - 400 г
- сахар - 1 стакан
- маргарин сливочный - 150 г
- корица молотая - по вкусу
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- уксус 9% - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/14Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.
- На весь экран # шаг 3/14Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.
- На весь экран # шаг 4/14По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 5/14Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.
- На весь экран # шаг 6/14Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2—3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.
- На весь экран # шаг 7/14Посыпаем их сахаром и корицей.
- На весь экран # шаг 8/14Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.
- На весь экран # шаг 9/14Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
- На весь экран # шаг 10/14Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!
- На весь экран # шаг 11/14Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего — около 5 см.
- На весь экран # шаг 12/14Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180°С.
- На весь экран # шаг 13/14Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.
- На весь экран # шаг 14/14Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены — такое лакомство разлетится моментально! поделиться фото 5.0согласны?
Воскресные булочки а ля «Синнабон» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой