

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:32:06
Пирог с яблоками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог с яблоками
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- творог обезжиренный - 200 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
- мука - 2 стакана
- ванилин - 2 г
- шоколадные капли - 1 горсть
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоки - 4 шт.
- чернослив вяленый - 4 шт.
- финики - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- грецкие орехи - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Орехи смалываем в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 2/12Добавляем размягченное масло и творог и все вымешиваем.
- На весь экран # шаг 3/12Затем добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванилин и снова вымешиваем.
- На весь экран # шаг 4/12После этого добавляем полтора стакана муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто так, чтобы комок не прилипал к рукам. Мне пришлось добавить еще пол-стакана муки, получилось всего 2 стакана. Может понадобиться меньше или больше: все зависит от влажности творога и от качества муки. Затем комок теста разрезаем пополам.
- На весь экран # шаг 5/12И в одну половину добавляем горсть шоколадных капель. Быстро вымешиваем.
- На весь экран # шаг 6/12Получилось два колобка, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол-часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 7/12Сливы и финики режем пополам, избавляемся от косточек.
- На весь экран # шаг 8/12Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины. В каждую выемку помещаем половинку финика и половинку сливы.
- На весь экран # шаг 9/12Достаем тесто из холодильника и половину без капель раскатываем в пласт толщиной 0,5 см или чуть толще, как получится. Тесто по краям будет рваться — не беда. Приблизительно прикидываем сколько места займет начинка: пробуем разложить яблоки. По краям должно остаться где-то по 1 см. Я раскатывала сразу на пергаменте, потом с пергаментом перенесла на противень.
- На весь экран # шаг 10/12Раскатываем тесто с каплями и накрываем им начинку. По контуру хорошо приминаем тесто, остатки обрезаем. Из них можно испечь печенюшки. Вилкой взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог. Сверху посыпаем сахаром.
- На весь экран # шаг 11/12Духовка разогрета до 180°C, выпекаем на верхнем уровне 1 час. Может потребоваться и меньше времени: минут через 40 начинайте проверять.
- На весь экран # шаг 12/12Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным. Автор утверждает, что вкусно с мороженым. Не знаю, нам и без мороженого было очень вкусно. Яблоки внутри стали мягкими-мягкими и по вкусу напоминали повидло. В следующий раз сахара, если буду снова с финиками готовить, покладу меньше грамм на 20 — ну очень сладко все-таки. Накрываем на стол и — смачного! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с яблоками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой