

edimdoma.ru
24.12.2016, 7:09:59
Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
Ингридиенты
- мука - 280 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 80 г
- молоко - 100 мл
- тыквенное пюре - 350 г
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- мускатный орех молотый - по вкусу
- сыр филадельфия - 200 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахарная пудра - 10 ст. л.
- миндаль - 150 г
- сахар - 130 г
- сливочное масло - 50 г
- сливки 33-35% - 120 мл
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
- На весь экран # шаг 2/25Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
- На весь экран # шаг 3/25Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
- На весь экран # шаг 4/25В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
- На весь экран # шаг 5/25Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
- На весь экран # шаг 6/25Добавим мягкое сливочное масло.
- На весь экран # шаг 7/25Добавим молоко.
- На весь экран # шаг 8/25Вмешаем тыквенное пюре.
- На весь экран # шаг 9/25В конце введем сухие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 10/25Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 11/25Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
- На весь экран # шаг 12/25Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
- На весь экран # шаг 13/25Для крема взобьем хорошо сливки.
- На весь экран # шаг 14/25Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 15/25Покроем кремом нижний корж.
- На весь экран # шаг 16/25Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
- На весь экран # шаг 17/25Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
- На весь экран # шаг 18/25Украсим миндалем верх.
- На весь экран # шаг 19/25Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
- На весь экран # шаг 20/25В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
- На весь экран # шаг 21/25Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
- На весь экран # шаг 22/25Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
- На весь экран # шаг 23/25Польем остывшей карамелью верх.
- На весь экран # шаг 24/25Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
- На весь экран # шаг 25/25Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой