Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   iCE - KREAM
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карамельное мороженое - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
25.12.2016, 19:41:09

Карамельное мороженое - рецепт с фото Подробнее

Акулина Петрова
Карамельное мороженое
Ингридиенты
  • Вареная сгущенка (300 граммов )
  • Сливки (300 миллилитров )
  • Молоко (200 миллилитров )
  • Яичный желток (3 штуки )
  • Сахар тростниковый (50 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего карамельного мороженого возьмем вареную сгущенку, молоко, жирные сливки (не менее 33 процентов), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый (можно положить буквально пару столовых ложек).
  • Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего карамельного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же коричневый сахар.
  • Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
  • Затем наливаем 100 миллилитров молока и взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.
  • Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. Пока перельем заварной крем в другую емкость и дадим ему полностью остыть.
  • Тем временем переходим ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Кладем в кастрюльку 300 граммов вареной сгущенки, добавляем туда же 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. В данном случае не обязательно использовать слишком жирные сливки - можно взять 10-20%.
  • Прогреваем все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно - как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.
  • Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соединяем их в одной большой посуде.
  • Перемешиваем смесь до однородности - они быстро и легко смешиваются.
  • После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
  • В охлажденную основу для будущего карамельного мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
  • Вот так выглядит наша заготовка для домашнего карамельного мороженого - она довольно жидкая и по консистенции напоминает кефир средней жирности.
  • Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
  • Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Чем чаще вы будете разбивать массу, тем более гладким и однородным получится готовое мороженое. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
  • Домашнее карамельное мороженое готово. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.
  • Согласитесь, что в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного: карамельное - не исключение. Важно лишь использовать качественные продукты и четко следовать инструкции. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным десертом.
finecooking.ru
Карамельное мороженое - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу