

povar.ru
25.12.2016, 21:19:08
Картофель по-шведски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофель по-шведски
Ингридиенты
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для смазывания противня - опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
Инструкция
- Картофель вымыть и почистить. Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца. Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался! Нарезать сыр небольшими ломтиками. В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Распределить сверху кусочки сливочного масла. Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!
Картофель по-шведски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру