

edimdoma.ru
26.12.2016, 7:41:14
Буюрди с шампиньонами. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, шампиньоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Буюрди с шампиньонами
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- шампиньоны - 6 шт.
- петрушка рубленая - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- мед - ½ ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- фета - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- На весь экран # шаг 2/7В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
- На весь экран # шаг 3/7Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
- На весь экран # шаг 4/7Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/7Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
- На весь экран # шаг 6/7Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84). поделиться фото 4.5согласны?
Буюрди с шампиньонами. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, шампиньоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой