

povar.ru
26.12.2016, 10:51:45
Салат "Золотой петушок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Золотой петушок"
Ингридиенты
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Грецкие орехи — 5 Штук
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
- Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Инструкция
- Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна. К мясу добавьте жареный лук и грибы. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!
Салат "Золотой петушок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру