

povarenok.ru
28.02.2016, 6:55:58
Зельц из рульки "Пряный" - кулинарный рецепт Подробнее
Зельц из рульки "Пряный"
Ингридиенты
- Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);
- Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки; Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!
- Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно - то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности; Все перемешать и плотно уложить в любую форму;
- Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;
- Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц; Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;
- Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!
Зельц из рульки "Пряный" - кулинарный рецепт