

povarenok.ru
03.10.2013, 15:54:54
Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам! Подробнее
Песто ала сицилиана
Ингридиенты
- Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
- Базилик (свежий) — 25 г
- Пармезан — 50 г
- Орехи кедровые (жареные) — 25 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..
- .. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
- Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
- Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...
- .. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
- Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
- Я могу есть его ложками!!!
Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!