

edimdoma.ru
26.12.2016, 13:18:33
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве". Ингредиенты: утка, яблоки, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"
Ингридиенты
- утка весом 1.5 кг.
- 2 зелёных яблока
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- рукав для запекания
- для маринада:
- 1 лимон
- 3 ст.ложки соевого соуса
- кусочек корня имбиря
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса
- 1 ст.ложка мёда(или сахара)
- 1 ст.ложка оливкового масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
- На весь экран # шаг 2/4Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
- На весь экран # шаг 3/4Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
- На весь экран # шаг 4/4Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве". Ингредиенты: утка, яблоки, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой