

povar.ru
25.12.2016, 21:29:13
Запеченный картофель в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеченный картофель в соусе
Ингридиенты
- Картофель — 500 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Острый красный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Картофель моем. Можно для этого блюда использовать молодой картофель. Очищаем картофель от кожуры и режем на довольно крупные куски. Кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Воду сливаем и выкладываем в тарелку, чтобы немного остыл. Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем мёд, готовую горчицу, соевый соус и растительное масло. Добавляем по вкусу острый перец. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Отваренный картофель поливаем соусом и перемешиваем. Затем картофель с соусом выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, до образования красивой золотистой корочки. Запеченный картофель в медово - горчичном соусе готов! Приятного аппетита!
Запеченный картофель в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру