povarenok.ru
26.12.2016, 16:08:06
Горбуша, запеченная с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Горбуша, запеченная с овощами
Ингридиенты
- Горбуша
- Сок лимонный
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста цветная
- Помидор (свежий)
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для рыбы)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сыр мягкий
- Укроп (свежий)
- Масло растительное
Инструкция
- Заранее прошу прощения, что не пишу количество граммов каждого ингредиента, всегда делаю все на глаз и по вкусу. Итак, берем филе горбуши (я купила где-то 600-700 гр), режем его на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять с пол часа.
- Обжариваем горбушу на подсолнечном масле.
- Лук режем и тоже обжариваем.
- Морковь режем длинными тонкими кусочками, как корейскую. обжариваем в том же масле.
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить.
- Картофель почистить, порезать пластинками и выложить на смазанную маслом форму.
- Поверх картофеля выложить обжаренную горбушу.
- Вокруг горбуши разложить цветную капусту.
- Посыпать луком с морковью.
- Поверх выложить порезанные помидоры, посыпать нарезанным укропом.
- Взбить яйцо со сметаной, приправами и солью.
- Залить рыбу с овощами взбитой сметаной и поставить в духовку. Я запекала 40 мин. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с овощами - кулинарный рецепт