

povarenok.ru
26.12.2016, 16:17:47
Куриные хрустящие палочки - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные хрустящие палочки
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Соевый соус (терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
- Соус (острый чили) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Хлопья кукурузные (без глазури и сахара) — 2 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 2 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 0,25 стак.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Помидоры черри — 1 горст.
Инструкция
- Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.
- Залить соевым соусом.
- Используем соус Терияки от ТМ "Киккоман".
- Добавить острый соус чили.
- Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.
- Чесночный порошок.
- Базилик, если любите, конечно.
- Смесь перцев из меленки.
- Карри. Мы очень любим.
- Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Готовим панировку. Раскрошить вначале рукой несладкие кукурузные хлопья, затем растолочь толкушкой для пюре в крошку или прокатать через полотенце скалкой. Такую панировку можно сделать заранее (или поручить детям) и хранить в закрытой коробке. У меня можете посмотреть несколько блюд на основе данной панировки.
- Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая).
- Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску.
- Перенести полоски в мучную смесь.
- Обвалять хорошенько в панировке.
- Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями.
- Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку.
- Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно.
- Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью.
- При подаче делаем соус, например: сметана+хрен сметана+рубленый укроп+соль сметана+кетчуп сметана+горчица+лимо нный сок
Куриные хрустящие палочки - кулинарный рецепт