

povarenok.ru
26.12.2016, 16:18:48
Салат "Лист папоротника" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Лист папоротника"
Ингридиенты
- Говядина (отварная) — 150 г
- Лук белый — 1/2 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Соус-маринад (соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Уксус (6 %) — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Горчица (зернистая) — по вкусу
Инструкция
- Время приготовления указано без учета отваривания говядины. Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным. Также приготовить и другие необходимые продукты. Лук нарезать перьями. Выложить в пиалу. Влить в лук уксус и соевый соус - маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата. Перемешать и оставить на 5 - 10 минут. Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам. Выложить в салатник. Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу. Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать. Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу. Салат разложить по креманкам. Украсить сеточкой майонеза и горчицей. Подать к фуршетному столу, не забудьте предложить приборы и салфетки.
Салат "Лист папоротника" - кулинарный рецепт