

edimdoma.ru
26.12.2016, 18:19:14
Шампиньоны быстро маринованные. Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шампиньоны быстро маринованные
Ингридиенты
- шампиньоны свежие - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар белый - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- перец душистый горошком - 1 шт.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- растительное масло рафинированное - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние — пополам, а мелкие оставляю целыми.
- На весь экран # шаг 2/4Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.
- На весь экран # шаг 3/4Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).
- На весь экран # шаг 4/4Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов. поделиться фото 4.5согласны?
Шампиньоны быстро маринованные. Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой