

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:50:51
Пирог из творожного теста с яблоками. Подробнее
Пирог из творожного теста с яблоками
Ингридиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки 10-20% - 2 ст. л.
- сахар - 50 г
- яблоки - 6 шт.
- корица молотая - 2 ч. л.
- сливочное масло - 250 г
- творог - 200 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 2 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
- На весь экран # шаг 2/7Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
- На весь экран # шаг 4/7Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
- На весь экран # шаг 5/7Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
- На весь экран # шаг 6/7Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
- На весь экран # шаг 7/7Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное. поделиться фото 4.5согласны?
Пирог из творожного теста с яблоками.